Robert Pattinson


Robert Thomas Pattinson (Londres, 13 de maio de 1986) é um ator, modelo e músico britânico, mais conhecido por interpretar Cedric Diggory em Harry Potter e o Cálice de Fogo, o quarto filme da série inspirada nos livros de J. K. Rowling, e Edward Cullen nos filmes da série Crepúsculo, adaptados dos romances de Stephenie Meyer

loading

Robert Pattinson nasceu em Londres, Inglaterra, filho de Clare e Richard Pattinson.Robert tem duas irmãs mais velhas, Elizabeth "Lizzy" Pattinson, que é uma cantora, e Victoria Pattinson.Ele frequentou o Tower House School, exclusivo para meninos, e o Harrodian School e suas primeiras atuações no teatro foram com 15 anos, quando se matriculou na Barnes Theatre Company, atuando em peças como Macbeth e Guys and Dolls.Atualmente namora a atriz americana Kristen Stewart.

Pattinson começou sua carreira de modelo quando ele tinha doze anos, mas deixou quatro anos depois. Ele culpou a falta de trabalho como modelo masculino. Pattinson explicou em dezembro de 2008, "Quando eu comecei eu era bem alto e parecia uma menina, então eu tinha muito trabalho, pois foi durante esse período em que o visual andrógino era legal. Então, eu acho, fui me tornando um rapaz, desde então nunca mais tive qualquer emprego. Minha carreira de modelo foi um fracasso"

Pattinson toca guitarra e piano, e compõe suas próprias músicas. Ele também aparece como o cantor de duas músicas na trilha sonora de Crepúsculo:"Never Think", que ele co-escreveu com Sam Bradley,e "Let Me Sign ", que foi escrita com Marcus Foster e Bobby Long. As canções foram incluídas no filme depois que a diretora Catherine Hardwicke adicionou "Never Think" as gravações de Pattinson sem o seu conhecimento, e ele aceitou colocá-la no filme.A trilha sonora do filme How to Be apresenta três canções originais realizadas por Pattinson e escritas pelo compositor Joe Hastings.

Além da gravação de trilhas sonoras, Pattinson disse: "Eu realmente nunca havia gravado nada - eu só toco em bares e outras coisas", e quando perguntado sobre a carreira profissional da música, ele disse, "a música é minha segunda opção caso a vida como ator não dê certo"

Filmografia
  • 2011 – Cosmopolis – Eric Packer 
  • 2011 – Breaking Dawn – Edward Cullen 
  • 2011 – Unbound Captives – Phineas 
  • 2011 – Water for Elephants – Jacob Jankowski 
  • 2011 – Bel Ami – Georges Duroy 
  • 2010 – Eclipse – Edward Cullen 
  • 2010 – Remember Me – Tyler Roth 
  • 2009 – New Moon – Edward Cullen 
  • 2008 – Little Ashes – Salvador Dali 
  • 2008 – Twilight – Edward Cullen 
  • 2008 – How To Be – Art 
  • 2008 – The Summer House – Richard 
  • 2007 – The Bad Mother’s Handbook – Daniel Gale 
  • 2007 – The Haunted Airman – Toby Jugg 
  • 2005 – Harry Potter e o Cálice de Fogo – Cedrico Diggory 
  • 2004 – Ring of the Nibelungs – Giselher 2004 – Vanity Fair – Rawdy Crawley
Músicas
  • NEVER THINK 
  • LET ME SING 
  • I WAS BROKEN 
  • I’LL BE YOUR LOVE, TOO 
  • STRAY DOG 
  • TO ROAM 
  • IN YOUR HEAD 

Nenhum comentário:

Postar um comentário